Леонид КикинФотоотчёты ► Испания (9)
Las Fallas 2017 - Жизненный цикл одной файи
В этом году удалось внимательно последить за развитием событий в одной конкретной файе, а именно "Хусто Вилар - Рынок Кабаньял" (Falla Justo Vilar - Mercado del Cabañal). С момента монтажа фигурф файи до момента её сжигания.



Подробнее...
Валенсия - Накера, Серра - поход за грибами
Осень - сезон сбора грибов. Испанцы, на самом деле, в отличие от многих других европейцев, грибы собирать любят. Но сколько я не спрашивал валенсийцев, они все говорят, что грибы растут только в горах и только в окрестностях города Теруэль, который находится в 140 километрах от Валенсии. Далековато.

Было решено Теруэль отложить на потом, а пока попытать счастья чуть поближе. Например, к северу от Валенсии есть большая горная гряда и пара деревенек до которых относительно несложно добраться на общественном транспорте.



Подробнее...
Балеарские острова - Ибица, Форментера (август 2016)
Балеарский архипелаг является автономной областью Испании с собственным правительством. В состав входят острова Майорка (Mallorca), Менорка (Menorca), Ибица (Eivissa), Форментера (Formentera), а также множество мелких островков.



Подробнее...
Гора Бусьеро, маршрут №1 "Маяки и утёсы" (ноябрь 2015)
На севере Испании, в Кантабрии, есть одно очень интересное место - гора Бусьеро (Monte Buciero). Интерес заключается в обилии достопримечательностей на этой горе. На склонах горы имеется множество крепостей и фортов различных эпох, всякие другие любопытные развалины, живописные утёсы и два маяка, ради которых и решено было эту гору посетить.

Фотография информационного щита у начала туристического маршрута.



Гора не очень высокая - всего 376 м. У западного склона расположился городок Сантонья (Santoña) с населением около 11 тысяч человек. По горе проходит популярный пеший маршрут общей длиной 12 км. Испанцы приезжают на машинах в Сантонью, переодеваются в цветастую спецодежду и яркие кроссовки, достают палки для ходьбы и идут. Маршрут № 1 так и называется: "Маяки и утёсы". Ну в общем без вариантов, надо идти.



Но как обещает инфознак, маршрут протяжённостью в 12 км занимает 4 часа. Так как такого обилия времени у нас не было, то пришлось схитрить (да и палок не было, а без них не полагается).

Далее...
Выставка вина в Валенсии (апрель 2016)


Каждый апрель в Валенсии проходит одно замечательное мероприятие - выставка вина. Если говорить официально, то в этом году с 31 марта по 4 апреля прошла "XXVIII выставка вина, игристого и ликёров" вместе с "XXVI выставкой традиционных продуктов региона Валенсия". Основная прелесть заключается, само собой, в дегустациях.

Подробнее...
Las Fallas 2016 - Праздник пироманов
Ранее я практически ничего не слышал про фестиваль огня Лас Файяс (Las Fallas), который проходит в Валенсийском сообществе (Comunidad Valenciana) ежегодно в начале марта. Но перед началом праздника все валенсийцы были в таком предвкушении, что я заинтересовался.



Подробнее...
Север Испании - 50 маяков (часть 1 из 3)
В этой поездке удалось посмотреть 50 маяков, которые расположены на севере Испании. Это почти все маяки Галисии, Астурии, Кантабрии и Страны Басков. Так как график был достаточно сжатый и информация в интернете о некоторых маяках была в весьма ограниченном количестве, то несколько маяков все-таки было пропущено. Но самые интересыне, конечно, осмотрены.

Путешествие охватило всё испанское побережье Атлантического океана и Кантабрийского моря от Ла-Коруньи до границы с Францией. Обратно уже ехали за один день напрямик (так значительно дешевле брать машину в прокат).



Подробнее...
Север Испании - 50 маяков (часть 2 из 3)
После Сан-Сибрао (San Cibrao) двигаемся на восток и проезжаем мимо городка Бурела (Burela). На каменюке напротив пляжа имеется неполноценный маяк.



Подробнее...
Север Испании - 50 маяков (часть 3 из 3)
Маяк №37 - Маяк мыса Ахо (Faro de Cabo Ajo)

В 40 км. от Сантандера находится мыс Ахо (ajo - чеснок (исп.)). Маяк на нём существует с 1930 года. Но имеющаяся сейчас башня была построена в 1980 году, а старый маяк выведен из эксплуатации и разобран. Осталось только здание маячника неподалёку от новой башни.



Подробнее...